Ingredientes para 4 personas:
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Aceite de oliva
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Sal
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1 pimiento rojo pequeño
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1 zanahoria grande
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2 dientes de ajo
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1 cucharada sopera de pimiento choricero
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1 tomate maduro
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100 ml de vino blanco
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400 grms de arroz
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1,25 lt. de caldo de pescado caliente(no hay porque utilizarlo todo), con
colorante o azafrán
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200 grms de queso parmesano rallado
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1 bogavante o 2, a vuestro gusto
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1 hoja de laurel
Elaboración:
Poner
el bogavante en el congelador durante 10 minutos. Lo hervimos durante 20
minutos, escurrir y poner en agua con hielo durante unos 20 minutos. Cogemos
una tabla y un cuchillo grande. Sacamos las patas y con la parte contraria al
filo del cuchillo se golpean las partes de la pinzas para retirar la carne, ir
con cuidado. Si teneis paciencia las patitas también tiene algo del
carne. Cogemos el bogavante y lo partimos en 2 desde la cabeza a la cola.
sacar toda la carne y trocear.
En
aceite de oliva pochar el pimiento y la zanahoria previamente cortado a dados.
Añadirle los dos dientes de ajo laminados. Sal a vuestro gusto. Añadir el
tomate cortado también a dados y sofreir. En este momento le añadiremos y
sofreiremos la carne del bogavante de las pinzas que tenemos reservado, así
como una hoja de laurel. Poner el pimiento choricero, dar unas vueltas. Añadir
el vino y dejar reducir.
Qué buena pinta Bea! Feliz año :)
ResponderEliminarElena.