martes, 1 de abril de 2014

Caballa en escabeche

Ingredientes: 

  • 1’5 kg. de caballa (pedir en la pescadería que os lo dejen sin espina (4 trozos de cada una)
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 hojas de laurel
  • Pimentón dulce (1 cuchara de postre colmada)
  • 250 cl. de vinagre de vino
  • 500 cl. de agua
  • Colorante alimentario


Elaboración: 
Sofreír el pescado con harina y reservar.

Colar el aceite por el exceso de harina que pueda quedar. En el mismo aceite (añadir si veis que hace falta) sofreír los ajos partidos por la mitad (que no se quemen), a continuación añadir  las hojas de laurel, darle unas vueltas y poner el pimentón rojo.

Añadir el vinagre, que hierva un par de minutos, Poner el agua, el colorante alimentario y la sal.

Cuando empiece a hervir añadir el pescado y cocer unos 15 minutos. Mover la cazuela de vez en cuando 
para que no se pegue. 

3 comentarios:

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