Hoy os traigo una receta de mamá, de esas caseras que no tiene ninguna complicación. Se cocina todo en crudo y horno.
Ingredientes: (4 personas)
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4 cortadas grandes de codillo de cerdo
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4 patatas medianas
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2 berenjenas
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1 cebolla
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4 tomates maduros pequeños
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4 dientes de ajo
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1 vaso y 1/4 de agua mineral
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70 cl de coñac
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pimentón de la vera dulce
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150 cl. De aceite de oliva
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sal al gusto
Elaboración:
En
una fuente de horno (la negra baja que suelen llevar todos los hornos) poner el
codillo, las patatas cortadas a esquinas, las berenjenas cortadas grandes (ver
la foto), la cebolla cortada en 8 trozos, los tomates abiertos y los ajos con
la piel. Sal al gusto.
Poner
por encima el agua y el coñac, espolvorear todo con pimentón de la vera
(generoso). Repartir el aceite de oliva con una aceitera.
Cocer
con el horno a 180º, solo por abajo, durante 1 hora y 1/4. A los 30 minutos dar
la vuelta a la carne y de nuevo 30 minutos después.
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