jueves, 11 de julio de 2013

Albóndigas con salsa de cebolla


Albóndigas con salsa de cebolla
Albóndigas con salsa de cebolla
Mi suegra nos preparó el pasado fin de semana estas albóndigas que estaban para chuparse los dedos. 

Os las dejo porque son facilísimas de preparar y están buenísimas, eso sí, acompañadas con una buena barra de pan.... :)


Ingredientes:
Para las masa de las albóndigas
Para la salsa:
- 3 cebollas grandes
- 1/2 vaso de coñac
- 750 ml. caldo de carne
- 3 hojas de laurel
- Aceite
- Sal

Elaboración:
Para las albóndigas, mezclar la carne picada con el perejil, ajo picado, pimentón rojo, 1 huevo batido, 3 cucharadas de pan rallado y los piñones cortados. Se hacen bolitas de tamaño mediano y se pasan por huevo batido y pan rallado.

Las albóndigas se sofríen en una sartén con aceite y se reservan. En el aceite sobrante, sofreímos la cebolla a fuego lento. Pasados 20 minutos incluir el laurel, el caldo de carne y el coñac. Dejar reducir la salsa durante 45 minutos a fuego lento. Más tarde, incluir las albóndigas y dejar cocinar 10 minutos más.

7 comentarios:

  1. umm me encantan este tipo de guiso, y la salsa se vé deliciosa. un bsote!!

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  2. Tengo que probar esa salsa que tiene una buena pinta!!!

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  3. Qué ricas, yo las hago casi igual pero en vez de brandy le pongo vino blanco. La receta es estupenda!! Un besazo

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  4. Ohhh les mandonguilles m'agradaen de totes maneres... aquesta salsa sembla espectacular! petons

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  5. Que sepas que voy a hacerlas en breve, tienen una pinta estupenda!!! Me ha encantado. Un saludo

    Patricia.

    http://lossentidosdelacocinapatricia.blogspot.com.es/

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  6. Es un plato sencillamente delicioso y la cebolla le aporta ese toque dulzón que para mi lo hace irresistible!
    Besos

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Muchas gracias por tus comentarios.

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