Boquerones en vinagre, ajo y perejil |
- 1/2 kg. de boquerón
- Sal
- Vinagre de vino
- 6 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación:
Limpiar el boquerón, abrirlo por el medio y quitarle las espinas. Dejarlos en dos mitades. Lavarlos y salarlos abundantemente.
Dejarlos marinar durante al menos 1 hora. Cubrirlos con Vinagre y dejarlos toda la noche en la nevera. A la mañana siguiente quitarles el vinagre, aclararlos y ponerlos a remojo en agua durante unos 15 minutos. Secar con papel de cocina.
Mientras tanto cortar los dientes de ajos y el perejil bien pequeños. En una fiambrera que se pueda tapar poner :
- Un poco de aceite
- Una capa de boquerón
- Un poco de los ajos y del perejil
- Cubrir con aceite
En este orden todas las capas que quepan en la fiambrera. Congelar el recipiente durante un mínimo de 3 días. La noche antes de consumir sacar del congelador y dejar en la nevera.
Un rato antes de comer sacar de la nevera.
Ufff me encantan los boquerones!!!
ResponderEliminarEstán de vicio
Que bons, amb una cerveceta!!!
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