miércoles, 20 de enero de 2016

Hojaldre relleno de alcachofa y atún‏

Hojaldre relleno de alcachofa y atún
Seguimos con las recetas de alcachofa para las Jornadas Gastronómicas de Benicarló. En esta ocasión, nuestra amiga Rosa hizo este buenísimo hojaldre para una cena con amigo. Buenísimo!!

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre refrigerado.
  • 3 cebollas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 alcachofas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos hervidos
  • 1 huevo para pintar
  • Queso rallado 

Preparación:
Extender una de las láminas del hojaldre en una bandeja de horno. Poner por encima la cebolla y las alcachofas, repartir el atún al que le habremos quitado bastante del aceite y añadir los huevos hervidos cortados pequeños.


Tapar con la otra lámina del hojaldre, cerrar las orillas. 

Batir un huevo y pintar el hojaldre. Ponerle queso rallado por encima.

Cocer horno a 180º, solo por abajo durante unos 30/35 minutos hasta que esté cocido.

Cortar lar cebollas pequeñas, sofreír con aceite de oliva, sal a vuestro gusto. Mientras sofríe la cebolla, limpiar las alcachofas y cortar en octavos. Cuando la cebolla esté a mitad cocer añadir las alcachofas. Cocer a fuego medio. Dejar enfriar.

1 comentario:

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