Alcachofas rellenas de manzana y mousse de canard |
Como cada año han comenzando en Benicarló las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa. A lo largo de estos días os iremos contando más sobre la fiesta. Hoy os dejamos esta receta original y diferente que preparó nuestra amiga Rosa Mary.
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 1 lata de mousse de canard
- 1 manzana reineta
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación:
Pon a calentar abundante agua en una cazuela con un
ramo de perejil y una pizca de sal.
Limpia las alcachofas quitándoles las hojas exteriores
y las partes más duras. Corta la base recta y ponlas a cocer en el agua que has
puesto a calentar durante 20 minutos.
Mientras hierven las alcachofas corta la manzana en
medias lunas y ponlas a cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva,
sal y pimienta.
Rellena las alcachofas con la manzana cocida. Para
ello, haz un hueco en el centro de la alcachofa y cúbrelo con la manzana.
Aplasta con un tenedor para que quede nivelada con la superficie de de la
alcachofa. Cubre con el mousse de canard.
Servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios.