sábado, 19 de diciembre de 2015

Arroz meloso con magro, calamar, almejas y mejillones‏


Viendo uno de los capítulos de “Un país para comérselo”, nos llamó la atención esta receta que hemos adaptado a los ingredientes que teníamos en casa.

Ingredientes:

·        125 ml. de aceite de oliva
·        1 cebolla
·        ½ pimiento rojo
·        1 pimiento verde italiano
·        1 diente de ajo
·        Sal a vuestro gusto
·        300 grms de  magro de cerdo
·        400 grms de calamar
·        1/4 kg. de almejas 
·        3/4 kg. de mejillones
·        1 tomate grande marudo
·        1 cucharada sopera de pimiento choricero
·        Un vasito de vino blanco
·        340  grms de arroz por persona
·        1.6 lt. de caldo de pescado (4 veces más de la cantidad de arroz que pongamos)
·        Colorante alimentario
·        5 cucharadas de nata para cocinar

Preparación:

     Hervir los mejillones y reservar.

     Hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y  el magro cortado bien pequeño, sal a vuestro gusto, añadir el calamar también cortado pequeño. Una vez sofrito añadirle el tomate pelado y cortado pequeño, cuando esté sofrito ponerle el pimentón choricero, darle unas vueltas y añadirle el vino blanco. Dejarlo cocer unos minutos y añadirle las almejas, el arroz, dar unas vueltas y el  caldo caliente. Tras unos 5 minutos añadirle la nata y los mejillones y remover ligeramente. Dejar cocer 10 minutos más, sacar del fuego y dejar reposar no más de otros 5 minutos.

1 comentario:

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