Viendo uno de los capítulos de “Un país para comérselo”,
nos llamó la atención esta receta que hemos adaptado a los ingredientes que
teníamos en casa.
Ingredientes:
· 125 ml. de aceite de oliva
·
1 cebolla
·
½ pimiento rojo
·
1 pimiento verde italiano
·
1 diente de ajo
·
Sal a vuestro gusto
·
300 grms de magro de cerdo
·
400 grms de calamar
·
1/4 kg. de almejas
·
3/4 kg. de mejillones
·
1 tomate grande marudo
·
1 cucharada sopera de pimiento choricero
·
Un vasito de vino blanco
·
340 grms de arroz por persona
·
1.6 lt. de caldo de pescado (4 veces más
de la cantidad de arroz que pongamos)
·
Colorante alimentario
·
5 cucharadas de nata para cocinar
Preparación:
Hervir
los mejillones y reservar.
Hacer un sofrito con el aceite de oliva,
la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el magro
cortado bien pequeño, sal a vuestro gusto, añadir el calamar también cortado
pequeño. Una vez sofrito añadirle el tomate pelado y cortado pequeño, cuando
esté sofrito ponerle el pimentón choricero, darle unas vueltas y añadirle el
vino blanco. Dejarlo cocer unos minutos y añadirle las almejas, el arroz, dar
unas vueltas y el caldo caliente. Tras unos 5 minutos añadirle la nata y
los mejillones y remover ligeramente. Dejar cocer 10 minutos más, sacar
del fuego y dejar reposar no más de otros 5 minutos.
delicioso!!!!
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