La señora Enriqueta, madre de Loreto, compañera de mi madre, les hizo esta tarta. Dice mi madre que la receta le encantó porque estaba super esponjosa y riquísimas, se terminó en un momento.
Ingredientes y elaboración:
Batir los siguientes ingredientes con batidora eléctrica, bien batido:- 1 yogur griegoLas medidas siguientes las del yogur:
- 2 de azúcar
- 1 de aceite
- 3 de harina
- 1 limón rallado
- la piel de una mandarina
- el zumo de una mandarina
- 3 huevos
A continuación añadirle un sobre de levadura Royal y remover bien.
Untar un molde con aceite, poner la masa anterior. Encima poner un buen puñado de azúcar, un puñado de piñones y otro puñado de nueces partidas o otros frutos secos a vuestro gusto.
A continuación añadirle un sobre de levadura Royal y remover bien.
Untar un molde con aceite, poner la masa anterior. Encima poner un buen puñado de azúcar, un puñado de piñones y otro puñado de nueces partidas o otros frutos secos a vuestro gusto.
Ella lo cuece así. Calienta el horno a 200 grados, horno por arriba y abajo sin ventilador. Al poner la tarta lo baja a 180 grados. Cocer unos 25 minutos aproximadamente. A los 20 minutos lo pincha para ver si está cocido, si no dejarlo otros 5 minutos más, ir mirando.
Al sacarlo del horno ponerle otro puñado de azúcar y canela a vuestro gusto.
Qué rica!! me pido un trocito para la hora el café :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena
Me encanta este tipo de cocas Bea, yo suelo hacerla muy amenudo y está riquísima.
ResponderEliminarLos piñones y las nueces tostadas así en el horno junto a la coca....es una maravilla!!!
Un bst.