Ingredientes:
4
carrilleras de ternera
2
zanahorias
2
cebollas
2
puerros (la parte blanca)
1
rama de apio
200
grms de champiñones
3
dientes de ajo
lt. de vino tinto de guisar
1
lt. de agua
Aceite
Sal
Pimienta
- Se puede acompañar
con patatas al horno o champiñones guisados o un poco de las dos cosas aparece en la foto.
Elaboración:
Precalentar el horno.
Salpimentar las
carrilleras y saltearlas en aceite. Retirar y en el mismo aceite poner la
zanahoria y la cebolla a trozos pequeños, sal al gusto. Cuando empiece a dorar
añadir el puerro, el apio, los champiñones, los ajos enteros, cocer un poco. Añadir el vino tinto, dejar unos 5
minutos a fuego mediano. Pasar a una fuente de horno, añadir las carrilleras y
el agua. Taparlo con papel de aluminio y cocer en el horno a 160 grados (solo
por abajo) durante 2 horas. A mitad cocción dar la vuelta a la carne. Dejar
enfriar en el horno ahora destapado.
Una vez frío retirar
los ajos y triturar todas las verduras.
Colocar en una fuente
de horno un poco de la salsa, por encima las carrilleras cortadas y cubrir con
el resto de la salsa.
Antes de consumir
calentar. Yo lo tapo con papel de aluminio para que no se reseque la salsa.
Un plato, sabrosisimo.
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