martes, 19 de agosto de 2014

Suquet de caballa con patatas y galeras‏

Esta mañana os traigo un plato muy típico de Levante. Un suquet de de pescado azul con galeras y patatas. Es muy fácil de preparar y si se acompaña con un buen pan.... No tiene desperdicio.

Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates maduros 
  • 1/2 pimiento rojo cortado pequeño
  • 4 dientes de ajo con su piel
  • Pimentón rojo dulce. (1 cuchara de postre)
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Colorante alimentario
  • 2 vasos de agua
  • 4 patatas medianas cortadas
  • 4 caballas grandecitas (partirlas por la mitad)
  • 8 galeras
Elaboración:
1º Sofreír a fuego lento el tomate, el pimiento y los ajos. Sal al gusto. 

2º Cuando esté bien sofrito añadir el pimentón rojo, cuidado que no se queme. Añadir el agua, la sal, la pastilla de caldo de pescado y el colorante alimentario. 


3º Cuando empiece a hervir añadir las patatas y cocer unos 10/12 minutos, a continuación añadir la caballa, las galeras y el perejil picado. Terminar de cocer.
4º Dejar reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

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