viernes, 16 de mayo de 2014

Tiramisú

Ingredientes: (8/10 personas)
  • 3 tarrinas de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 1 ½ de bizcochos de Soletilla (ovalados blandos)
  • 100g de azúcar glass
  • 7 tacitas de café Fortaleza
  • Cacao puro en polvo sin azúcar

Elaboración:

1º Separar las claras de las yemas. 

2º Mezclar las yemas con el azúcar y el queso. 

3º Montar las claras a punto de nieve y mezclarlo con la crema anterior. 

4º Coger una fuente de cristal de bordes altos, ir poniendo una capa de bizcochos recubriendo toda la base, a continuación con un pincel empapar con café los bizcochos, después cubrir los bizcochos con la crema preparada anteriormente. Poner otra capa de bizcochos igual que la anterior y cubrir con la misma crema.(es decir dos capas de bizcochos y dos de crema). 

5º El cacao se espolvorea por encima con un colador, cuando vas a servirlo. Queda más bueno de un día para otro.
  


6 comentarios:

  1. me encanta el tiramisú pero nunca consigo cogerle el punto de humedad y cremosidad idoneso, voy a probar con tu receta

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    Respuestas
    1. Esta receta nos la pasó hace muchos años una amiga de mi madre y para nosotros no tiene comparación.... Un espectáculo!

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  2. Pues me gusta mucho esta versión sin nata, así que te la voy a copiar jejej. Besos y feliz finde¡¡¡

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  3. Le falta el toquede licor. El amareto ... le da la gracia

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Muchas gracias por tus comentarios.

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