jueves, 24 de enero de 2013

Merluza al horno con patatas

Ingredientes (4 personas)
- 4 lomos de merluza
- 4 patatas grandes
- 2 cebollas
- 1 litro de caldo de pescado
- Pimentón de la Vera
- Aceite
- Perejil
- 2 ajos
- Sal

Elaboración:
Sobre una bandeja de horno expandimos las patatas en rodajas no demasiado finas y la cebolla cortada. Rociamos un poco de aceite y sal.

Vamos horneando durante 10 - 15 minutos a 180º por arriba y por abajo. A continuación bajamos el horno hasta 150º y añadimos el caldo del pescado en pocas cantidades para que las patatas vayan absorbiendo el caldo.

Preparamos una picadita con el mortero de ajo y perejil.

Una hora más tarde, añadimos el pescado y por encima le añadimos la picadita  y cocemos el pescado unos 15 - 20 minutos más.

4 comentarios:

  1. Salio muy bueno; hay que ir añadiendo el caldo varias veces durante la cocción de las patatas.

    ResponderEliminar
  2. El otro dia hice para cenar esta receta, en vez de merluza le puse perca, y salio riquisima, nunca habia provado a poner caldo de pescado a las patatas, y salieron supertiernas, todo un exito. Gracias por este blog de cocina tan estupendo y con recetas tan caseras .

    Sabina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sabina, me alegro que te gustara. Un abrazo!

      Eliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”