jueves, 14 de mayo de 2015

Arroz meloso con bogavante

Ingredientes:
  • 2 bogavantes (que os los partan en la pescadería)
  • 8 gambones
  • 8 mejillones
  • 8 almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 300 grms de arroz
  • 2 litros de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • 1 cuchara de postre de pimiento choricero
  • Colorante alimentario
  • Sal

 Preparación:
En una sartén, con muy poco aceite de oliva, sofreir los mejillones y las almejas hasta que se abran, reservar.
En una cazuela poner aceite de oliva, a vuestro gusto, pero no escatimeis. Sofreir ligeramente los bogavantes y los gambones, a estos últimos separarles la cabeza de la cola, la cabeza la aplastaremos un poco con los dedos. Sacar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite sofreir a fuego medio, cortado pequeño, la cebolla y el pimiento.
Añadir el pimiento choricero y dar una vueltas. Ponerle el caldo, sal a vuestro gusto y el colorante alimentario, cuando empiece a hervir ponerle el bogavante y las cabezas de las gambas, hervir durante unos 5/10 minutos a fuego medio. A continuación ponerle el arroz, que tiene que cocer en total durante 13. Cuando lleve cociendo unos 8/9 minutos añadirle los gambones, las almejas y los mejillones.
Servir inmediatamente para que el arroz este en su punto.

2 comentarios:

  1. Para cuantas personas es la receta? i el arroz no son 20 minutos? o quedará crudo?

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    Respuestas
    1. Hola Matias. Muchas gracias por tu comentario. Las cantidades son para 3 - 4 platos. El tiempo de cocción del arroz podrías alargarlo un poco mas, pero igual hasta 16 minutos. 20 me parece demasiado. Ya nos contaras como te queda. Un saludo.

      Eliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

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