Ingredientes:
- 80 ml aceite de oliva
- 90 grms de harina
- Sal al gusto
- 3/4 lt de leche entera
- 30 grms de queso emmental rallado
- 200 grms de chorizo
- 2 huevos
- Pan rallado
Preparación:
Picar el chorizo con la picadora y reservar.
Preparar la bechamel. En una cazuela poner el aceite, calentar, añadir la harina y sofreir a poco fuego, cuidado que no se queme la harina. Si es necesario añadir algo más de aceite, tiene que resultar una papilla. Sal a vuestro gusto. Añadir la leche de golpe y remover con las barillas hasta que espese.
Añadir el queso rallado y remover bien. Dejar enfriar unos 10 minutos. Incorporar el chorizo, remover bien. Dejar enfriar completamente y poner en la nevera durante un par de horas.
Dar la forma a las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado. Esta masa, debido al chorizo, siempre está algo blanda pero se puede trabajar bien.
Congelar.
Freir en aceite de oliva, primero muy caliente por ambos lados para sellarlas, a continuación bajar el fuego y dejar que terminen de descongelarse.
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