- 2 bogavantes (que os los partan en la pescadería)
- 8 gambones
- 8 mejillones
- 8 almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 300 grms de arroz
- 2 litros de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1 cuchara de postre de pimiento choricero
- Colorante alimentario
- Sal
Preparación:
En una sartén, con muy poco aceite de oliva, sofreir los mejillones y las almejas hasta que se abran, reservar.
En una cazuela poner aceite de oliva, a vuestro gusto, pero no escatimeis. Sofreir ligeramente los bogavantes y los gambones, a estos últimos separarles la cabeza de la cola, la cabeza la aplastaremos un poco con los dedos. Sacar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite sofreir a fuego medio, cortado pequeño, la cebolla y el pimiento.
Añadir el pimiento choricero y dar una vueltas. Ponerle el caldo, sal a vuestro gusto y el colorante alimentario, cuando empiece a hervir ponerle el bogavante y las cabezas de las gambas, hervir durante unos 5/10 minutos a fuego medio. A continuación ponerle el arroz, que tiene que cocer en total durante 13. Cuando lleve cociendo unos 8/9 minutos añadirle los gambones, las almejas y los mejillones.
Servir inmediatamente para que el arroz este en su punto.
Para cuantas personas es la receta? i el arroz no son 20 minutos? o quedará crudo?
ResponderEliminarHola Matias. Muchas gracias por tu comentario. Las cantidades son para 3 - 4 platos. El tiempo de cocción del arroz podrías alargarlo un poco mas, pero igual hasta 16 minutos. 20 me parece demasiado. Ya nos contaras como te queda. Un saludo.
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