lunes, 27 de abril de 2015

¿Cómo preparar un rebozado tradicional?

La receta que hoy os traigo sirve para prepararla con gran variedad de ingredientes. Desde una berenjenas como os traigo hoy, hasta boquerones, lomo... Recuerdo que mi madre lo solía preparar a menudo sobre todo cuando compraba boquerón fresco en el mercado y los pasaba por esta deliciosa pasta.  
receta rebozado tradicional boquerones verdura
Es el típico rebozado que en casa siempre gusta y se prepara muy muy rápido. Os dejo la receta para que lo preparéis en casa. Espero que os sea de utilidad.

Ingredientes:
- 1 huevo
-1 vasito de leche bien fría
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- Sal al gusto
- Harina
- 1 berenjena grande
- Aceite para freir

Preparación:
- Cortar las berenjenas en rodajas de entre 0.5 y 1 cms. aprox. y ponerlas a remojo con agua y sal
- En un recipiente batir el huevo, añadirla leche bien fría, la levadura en polvo, sal al gusto e ir incorporando harina hasta formar una masa ligeramente espesa.
- Poner el aceite a calentar.
- Escurrir el agua de las berenjenas.
- Rebozar las berenjenas con la masa anterior e ir friéndolas.
- Escurrir en papel absorbente. Servir calientes.


OTROS REBOZADOS:
Os dejo otra receta de rebozado muy crujiente especial sobre todo para verdura. Esta receta es de la abuela de mi marido y mi suegra tiene costumbre de prepararla en casa.



2 comentarios:

  1. Qué bien! Me parece super útil esta entrada. Recuerdo que cuando empecé a cocinar mis rebozados eran una pena, jajjaja. Ya me salen mejor, pero nunca vienen mal unos consejillos!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Yo no acostumbro a rebozar nunca por el tema dieta, pero me apunto la receta por si acaso algun dia me apetece saltarmela ;)
    Besos
    Anna

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

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