jueves, 19 de febrero de 2015

Torta de tocino y salchichas


Hoy os traigo una torta que preparó mi iaia para una comida familiar. Que riquísima estaba..

Ingredientes:
Para la masa:
  • 1/2 kg. de harina 
  • 50 grms de levadura fresca
  • Sal
  • 2 tazas de café con agua tibia
  • 1 taza de café con aceite de oliva
  • 6 salchichas
  • 350 grms de tocino de cerdo fresco
  • 1 huevo batido para pintar
Para encima:
  • 6 salchichas
  • 350 grms de tocino de cerdo fresco
  • 1 huevo batido para pintar
Elaboración:
Preparar la masa. Poner en un recipiente la levadura (deshacerla con los dedos), añadir el agua tibia, el aceite de oliva, la sal, mezclar todo con la mano. Ir añadiendo poco a poco la harina e ir mezclando hasta que la masa se despega de los dedos. Siene que sobrar un poco de harina pero si no sobrara no añadir más, añadir un poco de aceite. Dejar reposar esta masa tapada en un sitio donde no haya corriente de aire una hora aproximadamente (no pasa nada si está un poco más).
Precalentar el  horno.
Untar la bandeja del horno con aceite y extender la masa (guardar un poco para hacerle el trenzado). Encima ir colocando las salchichas y el tocino cortado a trozos. Hacerle el trenzado y antes de poner en el horno pintarlo con el huevo batido.
Cocer en el horno a 180º solo por abajo durante aproximadamente 50/55 minutos.

1 comentario:

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”