jueves, 22 de enero de 2015

Crema de alcachofas

Ingredientes: (3 platos)
- 10 alcachofas de Benicarló
- 1 cebolla mediana
- 1 patata mediana
- 600 ml. de agua
- 200 ml. de leche
- 75 ml. de nata
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Pizca de sal


Elaboración:
Limpiar las alcachofas. En este vídeo os explico como hacerlo.

En una olla mediana sofreír la cebolla previamente troceada con el aceite de oliva y un poco de sal. 

Luego añadir las alcachofas partidas en trocitos y la patata. Añadir el agua y hervir a fuego medio durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo añadir la leche y la nata y sal, si hiciera falta.

Triturar todo junto y servir caliente.

Para no encontrarnos con ninguna piel mientras comemos la crema deberemos limpiar las alcachofas muy bien.

Receta más ligera:

Si preferís una receta con menos calorías podéis eliminar la nata y utilizar leche desnatada.

Para pelar las alcachofas podéis ver este vídeo en el que os lo explico:



1 comentario:

  1. Esas alcachofas de Benicarló tan ricas ummmm. La crema me encanta. Besosss.

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Muchas gracias por tus comentarios.

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