Esta es la receta que ha elaborado Rosa, una de mis directoras de tesis, con las alcachofas de Benicarló que les llevé el otro día.
- 5 alcachofas D.O. de Benicarló
- 3 dientes de ajo
- Canela en rama
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/4 vaso de vino blanco
- Reducción de Pedro Ximenez
- Jamón serrano
Elaboración:
En primer lugar, pelamos y limpiamos las alcachofas. Os incluyo un vídeo con el paso a paso.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, 1/2 barrita de canela en rama e incluimos las alcachofas. Cocinamos a fuego lento sin que llegue a hervir durante 20 minutos.
A continuación, en otra sartén sofreimos el ajo con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a tostarse añadimos el pimentón dulce y el comino. En ese mismo momento ponemos también las alcachofas y el vino blanco.Dejamos cocer durante 7 - 8 minutos.
Servimos en el plato y acompañamos de jamón serrano y para decorar añadimos reducción de Pedro Ximenez.
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