sábado, 8 de noviembre de 2014

Arroz con calamar, bacalao y espinacas‏

Hoy os traigo un plato que preparó mi madre, es sencillo de hacer y además tiene ese sabor casero que si no fuera por ellas no probaríamos :) 

Ingredientes: (4 personas)
- 300 gramos de calamar
- 300 gramos de bacalao
- 2 dientes de ajo
- una patata grande
- 300 gramos de espinacas
- 200 gramos de arroz
- 2 litros de caldo de pescado
- Sal
- Colorante alimentario
- 10 cucharadas de aceite de oliva 

Preparación:
Si el bacalao es salado desalar lo con tres días de antelación.

Limpiar el calamar y reservar.

Cortar el bacalao a dados y reservar.

En una cazuela poner aceite de oliva y sofreír el calamar unos minutos. A continuación, añadir el bacalao sofreír a fuego medio, cortar los dientes de ajo pequeños e incorporar a la cazuela darle unas vueltas. Añadir la patata cortada pequeña y después de un par de minutos las espinacas dejar que reduzca las espinacas y añadirle el caldo corregir de sal, cuando hierva añadir el colorante alimentario y el arroz cocer durante 13 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 2 minutos.

Se sirve ligeramente caldoso.


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