Masa quebrada:
- 150 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- Un pizca de sal
Relleno:
- 400 gr. de nata. Se puede aligerar con leche evaporada.
- 3 huevos
- 150 gr. de beicon
- 12 / 15 dátiles troceados
- 2 lonchas de jamón de york
- Queso rallado de dos colores. Tipo emmental.
- Una pizca de sal y de pimienta
Elaboración:
Para preparar la masa quebrada. Poner la harina sobre el mármol,
en forma de volcán y en el centro la mantequilla en trocitos, una pizca de sal
y 2 ó 3 cucharadas de agua; amasar ligeramente hasta obtener una pasta ligada y
dejarla reposar en lugar fresco durante 30 min.
Pasado ese tiempo, estirar
la pasta con un rodillo y forrar un molde de tarta: pinchar el fondo varias
veces con un tenedor y cocer al horno medio durante 10 min.
Para la elaboración del relleno. En primer lugar, freír
el bacon cortado a tiritas, sin nada de grasa, hasta que esté dorado y ponerlo
en la tarta.
Por otra parte, batir
los huevos, mezclar con la nata y el queso rallado, añadir los dátiles y el jamón de york y sazonar con sal y
pimienta.
Verter
en la tarta y cocer a horno medio, previamente calentado, durante 45 min.
aprox.
OTRAS RECOMENDACIONES:
Otro quiché delicioso es el de salmón ahumado. También es muy fácil de preparar y también queda muy bueno.
seguro que esta de autentico vicio ¡¡¡ un besazo
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