sábado, 6 de septiembre de 2014

Chimichurri. Salsa típica de Argentina

Suelo ir a menudo al Mercado central de Castellón. Me gusta comprar productos frescos y de primera calidad. Entre las paradas que más me gustan está El Molinet un puesto minúsculo en el centro del mercado donde venden una gran variedad de legumbres, especias y tés.

El otro día compré una mezcla de especias para preparar la típica salsa Argentina para los asados, el Chimichurri. En casa nos gusta mucho esta salsa pero con las de compra nunca terminamos de cogerle el punto. 

Ingredientes:
- 1 cucharada de sopera de especias chimichurri
- 1 diente de ajo troceado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 150 ml. de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 50 ml. de vinagre de manzana o zumo de limón recién exprimido

Elaboración:
En un recipiente añadimos el vinagre o el limón con el ajo, la sal, el perejil y las especias de chimichurri. Lo dejamos macerar durante 30 minutos. A continuación, añadimos el aceite de oliva y dejamos reposar al menos dos horas antes de comerlo.

Si sobra se puede reservar en un tarro de cristal y consumir hasta 2 - 3 semanas después.

La mezcla se puede acompañar con carnes a la plancha e incluso lo hemos probado con mejillones al vapor. Está muy bueno.


1 comentario:

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