miércoles, 23 de abril de 2014

Guiso de albóndigas con alcachofas

Guiso de albóndigas y alcachofas
   

Nos estrenamos con nuestra primera receta preparada en vídeo. Hace tiempo que me rondaba por la cabeza, pero como siempre... la falta de tiempo era un impedimento.

Este plato lo preparé ayer para dejarlo reposar y comérnoslo hoy.

Espero que os guste. 



Ingredientes: (4 personas)

- 20 albóndigas
- 8 alcachofas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cebollas
- 10 -12 avellanas
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal al gusto

Elaboración:

1º Elaborar las albóndigas.  Generalmente podéis comprar las albóndigas ya preparadas pero si lo preferís os adjunto el link con los ingredientes y los pasos para hacerlas en casa.

Limpiar y pelar las alcachofas. En el siguiente tutorial os explico cómo hacerlo.


 2º Sofreír con el aceite las 20 albóndigas y reservarlas.

3º Añadir la cebolla picada y la sal. Cocinar durante 15 minutos a fuego lento.  

4º Añadir el vino blanco, la pimienta y las alcachofas.

5º Remover durante 5 minutos.

6º Añadir el agua, las avellanas picadas y la pastilla de caldo.

7º Dejar hervir durante 20 minutos.

8º Añadir las albóndigas y cocer durante unos 20 minutos más a fuego muy lento.     

 

1 comentario:

Muchas gracias por tus comentarios.

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