jueves, 31 de octubre de 2013

Vol-Au-Vent. Plato típico belga.


En un viaje que mi marido hizo a Bélgica quedó prendado de este receta que os traigo hoy. Así, que le pidió a su compañero Philippe que le pasara la receta de este delicioso plato belga.

Lo preparamos el domingo para comer y nos supo a gloria. Nos costó más o menos una hora de preparar pero vale la pena.


No dudéis en probarlo porque está riquísimo ¡¡Espero que os guste a vosotros también!!



Ingredientes: (4 personas)

  • 2 placas de hojaldre
  • 250 gr. pechuga de pollo
  • 200 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
  • 150 gr. champiñones
  • 100 gr. de jamón dulce
  • 1litro caldo de pollo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 50 gr de queso gouda
  • 50 gr de queso parmesano
  • 1 huevo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración:

1º En una cazo poner el litro de caldo de pollo y hervir las pechugas de pollo hasta que estén tiernas (30 minutos aprox).

2º Mientras tanto salpimentar la carne picada y hacer pequeñas albóndigas.


3º Trocear el jamón dulce en pequeñas tiras.


4º Sacar las pechugas de pollo del cazo y en el mismo caldo hervir las pequeñas albóndigas durante 2 - 3 minutos. Reservarlo para luego preparar la salsa.


5º Preparar los nidos de hojaldre.



6º Para preparar la salsa: En una sartén deshacer 80 gr de mantequilla y comenzar a añadir la harina. Mezclar con las barillas hasta que la harina comience a coger un color marrón claro. A continuación, añadir el caldo de pollo poco a poco y remover hasta que tenga una textura de bechamel ligera. Añadir la yema del huevo y el zumo de limón sin dejar de remover a fuego medio.


Hornear el hojaldre a 200º durante 25 minutos sólo por abajo.


8º Deshacer 20 gr. de mantequilla y saltear los champiñones a fuego medio.


Mezclar la salsa con las pequeñas albóndigas, el pollo troceado, los champiñones y el jamón de york.


10º Rellenar el hojaldre con la mezcla.





4 comentarios:

  1. Realment bó! Acompanyat de pataques fregides tampoc està gens mal!
    Crec que com a la conca mediterrània no es menja en lloc, pero la veritat es que es poden trobar recpetes molt interessants per ahí fora.

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  2. Mmmm com m'agradaria a mi aquest plat també....em sembla que ja oloro des d'aquí! jejejej petons

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  3. Es una de las grandes cosas de viajar, el descubrimiento de nuevas recetas. ¡Y esta tiene una pinta deliciosa!

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  4. oohh que rico niña, que bueno que tu marido pidiera la receta y así tú nos la enseñas a nosotros. besote grandeeeeeeeeeeee.

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Muchas gracias por tus comentarios.

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