sábado, 26 de octubre de 2013

Cómo preparar Panellets con diferentes sabores

Ingredientes (20 piezas):
  • 350 gr boniato blanco
  • 250 gr almendra rayada
  • 280 gr de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 limón rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de Nescafé
  • 60 gr. almendras 
  • 70 gr. de piñones
  • Granos de café

Elaboración:
1º Lavar el boniato y hervirlo durante 30 minutos.

2º Una vez hervido, escurrirle el agua y pelarlo, sin que se enfríe. 


3º Con un tenedor hacer un puré y dejar enfriar 10 minutos. 

4º Mezclar la almendra y el azúcar con la pasta de boniato.

5º Preparar las bolitas con la mezcla. 

6º Batir los huevos.

7º Para recubrir cada uno de los panellets:

  • Piñonero: Pasar las bolitas por huevo batido y recubrirlos con piñones.

      • Almendra troceada: Trocear las almendras, pasar las bolitas por huevo batido y recubrirlas con las almendras.

      • Café: Añadir a la mezcla antes de hacer las bolitas 1 cucharada de Nescafé. Hacer la forma y añadirle 3 granos de café. Pintarlos con huevo batido.

      • Con almendra: Hacer las bolitas y añadir una almendra. Pintar con huevo batido

      9º Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y añadir las bolitas. Antes de hornear pasar con un pincel más huevo batido para que queden con un color más dorado. 

      10º Hornear durante 8-10 minutos a 250º.



      2 comentarios:

      Muchas gracias por tus comentarios.

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