- 350 gr boniato blanco
- 250 gr almendra rayada
- 280 gr de azúcar
- 2 huevos batidos
- 1/2 limón rallado
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de Nescafé
- 60 gr. almendras
- 70 gr. de piñones
- Granos de café
Elaboración:
1º Lavar el boniato y hervirlo durante 30 minutos.
2º Una vez hervido, escurrirle el agua y pelarlo, sin que se enfríe.
2º Una vez hervido, escurrirle el agua y pelarlo, sin que se enfríe.
3º Con un tenedor hacer un puré y dejar enfriar 10 minutos.
4º Mezclar la almendra y el azúcar con la pasta de boniato.
5º Preparar las bolitas con la mezcla.
6º Batir los huevos.
7º Para recubrir cada uno de los panellets:
- Piñonero: Pasar las bolitas por huevo batido y recubrirlos con piñones.
- Almendra troceada: Trocear las almendras, pasar las bolitas por huevo batido y recubrirlas con las almendras.
- Café: Añadir a la mezcla antes de hacer las bolitas 1 cucharada de Nescafé. Hacer la forma y añadirle 3 granos de café. Pintarlos con huevo batido.
- Con almendra: Hacer las bolitas y añadir una almendra. Pintar con huevo batido
10º Hornear durante 8-10 minutos a 250º.
¡¡¡que buenos panellets!!!
ResponderEliminarLolines, ya no queda ninguno! Estaban buenísimos
ResponderEliminar