Hace algunas semanas mi tía Cristina nos pasó esta receta preparada en casa..... Tiene una pinta exquisita!!
Para el bizcocho:
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 5 huevos (montar las claras a punto de nieve)
- 3 yemas de huevo
- 125 ml. de leche
- 75 ml. de aceite
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura Royal
Para calar el bizcocho :
- 7 cucharadas de coñac
- 2 cucharadas de azúcar.
- Corteza de un limón
Para la crema pastelera:
- 1/2 litro de leche (separar unos 50 ml)
- La corteza de un limón
- 1 barrita de canela en trozos pequeños
- 5 cucharadas soperas de azucar
- 3 yemas de huevo y la clara de uno de ellos
- 30 grms de maizena
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar a punto de hilo
- 20 gr. de agua
Elaboración:
1º Mezclar todos los ingredientes para el bizcocho excepto las claras que las mezclaremos en última instancia antes de introducirlo en el horno.
2º Hornear el bizcocho durante 25 minutos a 180º por abajo.
3º Dejar enfriar el bizcocho y hacer un corte transversal para luego rellenar.
4º Una vez frío calaremos el bizcocho. Los ingredientes del calado los ponemos en un cazo y quemamos el alcohol. Luego con una cuchara vamos esparciendo la mezcla.
5º Preparar la crema pastelera. No será necesario que la crema esté fría para añadirla al pastel. Abrimos el pastel por el corte que hemos practicado antes, rellenamos y tapamos.
2º Hornear el bizcocho durante 25 minutos a 180º por abajo.
3º Dejar enfriar el bizcocho y hacer un corte transversal para luego rellenar.
4º Una vez frío calaremos el bizcocho. Los ingredientes del calado los ponemos en un cazo y quemamos el alcohol. Luego con una cuchara vamos esparciendo la mezcla.
5º Preparar la crema pastelera. No será necesario que la crema esté fría para añadirla al pastel. Abrimos el pastel por el corte que hemos practicado antes, rellenamos y tapamos.
6º Preparar la yema tostada. Para ello, pondremos el azúcar y el agua a hervir durante unos 2 minutos (hasta el punto de hilo) y dejamos enfriar. Añadimos las yemas a la mezcla del azúcar y mezclamos bien hasta que quede una pasta ligada, ni muy clara ni muy espesa.
7º Esparcer la yema por encima y lo quemaremos con un soplete para que quede como en la foto.
8º Dejar enfriar y poner en la nevera.
uffff esto me gusta a mí y mucha niña!! ainssssss que rico para el dominguito a la tarde :)
ResponderEliminarun besoteeeeeeee
Oh como tiene que estar esta tarta, la presencia lo dice todo. Que maravilla con la yema tostada y rellena de crema, me relamo de pensarlo.
ResponderEliminarUn besooo
Amb lo que m'agrada a mi la crema...ho poses a un pastís i ja és genial!! M'ha encantat! petons
ResponderEliminar