sábado, 21 de septiembre de 2013

Rebozado para berenjenas


Raimunda, la abuela de mi marido, tenía muchas cosas buenas, y este es uno de sus grandes trucos
... ¿Cómo preparar las berenjenas rebozadas más más deliciosas del mundo?

Pues os lo cuento.....

Ingredientes:
- 1,5 vaso de gaseosa
- 4 cucharadas de harina especial para fritura
- Berenjenas cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Elaboración:
1º Mezclar la gaseosa con la harina hasta formar una pasta homogénea no demasiado caldosa y añadir una pizca de sal.

2º En una sartén calentar aceite de oliva para realizar la fritura.

3º Cortar la berenjena en rodajas no muy finas.

4º Sofreír hasta que estén doradas por ambos lados.

5º Para evitar el exceso de aceite, podemos cubrir el plato con una servilleta absorvente.




5 comentarios:

  1. Me psrece una idea genial, creo recordar vagamente que mi madre hacia algo así....
    un beso!!

    ResponderEliminar
  2. En mi casa se hacía poco pero también se hacía con casera. Hay quién la hace también con cerveza pero yo no lo he probado. Con casera queda un rebozado muy bueno y crujiente.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca a rebozar añadiendo gaseosa, pero si cervez, y la masa queda riquísima! me la apunto para probarlo, tienen muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  4. Mi abuela las hacía igual con agua mineral con gas pero en vez de hacerlas gruesas las rebanadas, las rebanaba muy delgaditas, las rebozaba, freía y después les ponía azúcar espolvoreada por encima como si fueran buñuelos, no te imaginas qué delicia.

    ResponderEliminar
  5. Mi abuela las hacía igual con agua mineral con gas pero en vez de hacerlas gruesas las rebanadas, las rebanaba muy delgaditas, las rebozaba, freía y después les ponía azúcar espolvoreada por encima como si fueran buñuelos, no te imaginas qué delicia.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”