jueves, 25 de abril de 2013

Berenjenas rellenas de morcilla de alcachofas y gambas

El pasado fin de semana compramos en el Mercado Central de Benicarló, y encontramos unas morcillas rellenas de alcachofa. Así que nos decidimos a preparar unas berenjenas rellenas con este embutido y añadirle una gambitas.

Aquí os dejo el resultado.

Ingredientes: (2 personas)
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 2 morcillas rellenas de alcachofas
- 8 gambas peladas
- Queso rallado
- Aceite te oliva
- Sal

Bechamel ligera:
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 250 ml. de leche semi-desnatada

Elaboración:
Cortar la berenjena en dos mitades y cocerla al microondas durante 8 minutos.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva sofreír la  cebolla  y el pimiento picadito. A continuación, vaciar la berenjena y añadir su carne al sofrito. Más tarde, añadir la morcilla de alcachofa sin la piel y las gambas peladas, cocinar. Reservar esta mezcla.

Preparar la bechamel ligera. En una sartén deshacer la mantequilla, y cocinarla con una cucharada de harina. Luego añadir la leche y sin dejar de remover esperar a que espese.

Mezclar el relleno previo con la bechamel y rellenar las berenjenas. Añadir queso rallado e introducir en el horno durante 10 minutos a 180º para que se dore el queso

4 comentarios:

  1. Visca la carxofa de Benicarló! bon profit! besitos

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  2. Me encantan las berengenas, las haré así.
    Besicos Ana

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  3. Bueno, bueno, bueno, que pinta tienen estas berenjenas. Sin duda las prepararé. Un besote

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

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