El pasado fin de semana compramos en el Mercado Central de Benicarló, y encontramos unas morcillas rellenas de alcachofa. Así que nos decidimos a preparar unas berenjenas rellenas con este embutido y añadirle una gambitas.
Aquí os dejo el resultado.
Ingredientes: (2 personas)
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 2 morcillas rellenas de alcachofas
- 8 gambas peladas
- Queso rallado
- Aceite te oliva
- Sal
Bechamel ligera:
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 250 ml. de leche semi-desnatada
Elaboración:
Cortar la berenjena en dos mitades y cocerla al microondas durante 8 minutos.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva sofreír la cebolla y el pimiento picadito. A continuación, vaciar la berenjena y añadir su carne al sofrito. Más tarde, añadir la morcilla de alcachofa sin la piel y las gambas peladas, cocinar. Reservar esta mezcla.
Preparar la bechamel ligera. En una sartén deshacer la mantequilla, y cocinarla con una cucharada de harina. Luego añadir la leche y sin dejar de remover esperar a que espese.
Mezclar el relleno previo con la bechamel y rellenar las berenjenas. Añadir queso rallado e introducir en el horno durante 10 minutos a 180º para que se dore el queso
bueniiisimo! esto voy a comer yo hoy
ResponderEliminarVisca la carxofa de Benicarló! bon profit! besitos
ResponderEliminarMe encantan las berengenas, las haré así.
ResponderEliminarBesicos Ana
Bueno, bueno, bueno, que pinta tienen estas berenjenas. Sin duda las prepararé. Un besote
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