Como mañana es el día del padre, preparamos un plato de fiesta, Solomillo de cerdo relleno de alcachofas.
Esta receta originalmente es de Rosa Senar pero la preparación es de nuestras amigas Maite y Tonica.
-1
solomillo de cerdo (pedirle al carnicero que abra el solomillo bien abierto,
plano)
-30
grms. de piñones
-2
tiras de panceta cortada fina
-Harina
-Sal
-Pimienta
-2
dientes de ajos
-3
naranjas (solo el zumo)
-10
aceitunas rellenas
-3
cebollas tiernas
-Aceite
-3
cucharas de postre de azúcar
Elaboración:
Limpiar las alcachofas, cortarlas no muy
gruesas y sofreirlas a fuego suave. A continuación se le añaden los ajos
cortados pequeños y se termina de pochar todo junto. Cuando está se retira del
fuego y se deja enfriar.
Tutorial. Cómo limpiar y pelar las alcachofas.
Tutorial. Cómo limpiar y pelar las alcachofas.
Salpimentar el solomillo, ponerle una tira de
panceta, las alcachofas, los piñones, las aceitunas rellenas y otra tira de
panceta encima, enrollamos bien para atarlo con hilo de cocina. Enharinarlo.
En una cazuela pondremos aceite (no
escatimar) para dorar el solomillo, cuando está lo sacamos, cortamos la cebolla
a tiras y la pochamos en el mismo aceite a fuego suave. Una vez pochada
añadimos el zumo de la naranja y la sal. Cuando empiece a hervir añadiremos el
azúcar y el solomillo. Seguimos cocinando a fuego suave (tapado) y dejamos
reducir un poco el zumo hasta que este jugoso. Dejar enfriar, quitar el hilo
del solomillo, cortar, volver a poner en la cazuela. Calentar y servir.
Me ha parecido una receta de lo más original! tengo que probarlo que con ese relleno tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
este solomillo tiene que estas que te mueres y con lo que a mi me gustan las alcachofas imaginate un saludo.
ResponderEliminarel toque de merceditas
Gracias por pasarte por mi blog y darme el consejo para los pastissets. La próxima vez pondré el vinagre como me has dicho a ver como quedan de hojaldrados. Me apetece hacerlos rellenos con chocolate o nutela a ver que tal.
ResponderEliminarTe agradecería que me explicaras como hacéis el relleno con requesón, si simplemente lo mezcláis con azúcar o si haceis una preparación más elaborada.
Un abrazo.
*Pilar*
¡Me encantan las alcachofas! Así que me apunto la receta. ¡Un besín!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarLa receta me ha parecido una delicia, es una de mis verduras favoritas, no te puedes imaginar cuanto me gustan. Ademas el toque del bacon y las olivas, pero que receta más espectacular. Es una pena que no duren las alcachofas todo el año porque las de bote todas me saben tipo ácidas y no puedo con ellas.
Besicos
Gracias de nuevo, pues pondré nutela y no chocolate.
ResponderEliminarYo tengo una hermana que vive en Tortosa aunque no es de allí.
Cuando voy a Tortosa me gusta comerlos sobretodo los de ''brosat'' así es como llaman al requesón, están muy buenos.
Ya te diré como me han quedado.
Un abrazo.
*Pilar*
Gracias de nuevo, pues pondré nutela y no chocolate.
ResponderEliminarYo tengo una hermana que vive en Tortosa aunque no es de allí.
Cuando voy a Tortosa me gusta comerlos sobretodo los de ''brosat'' así es como llaman al requesón, están muy buenos.
Ya te diré como me han quedado.
Un abrazo.
*Pilar*
pues mira, yo no me llevo muy bien con las alcachofas, pero la verdad que el plato tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarun besote