Durante enero y febrero se celebran en algunos pueblos dels Ports-Maestrat las Jornadas Gastronómicas de la Trufa.
La trufa es un hongo que se desarrolla en la raíces de ciertos árboles como carrascas o encinas en relación simbiótica y que se localiza en el monte con la ayuda de perros truferos o incluso de cerdos que detectan su olor bajo tierra.
Pues bien, este año nos decidimos a degustar el menú en la Casa de Banys de L´Avellà. Situado en un paraje de montaña típico del Alt Maestrat. Es bien sabido que la trufa es un producto muy muy caro aunque los precios de estos menús son asequibles oscilando entre los 30 - 35 euros. Por este mismo motivo, tampoco podemos esperar encontrar ingentes cantidades de trufa en los platos, pero si apreciaremos ese toque característico que aporta a en la cocina.
A continuación, os adjunto las fotos del menú:
Sí, el preu del menú és molt assequible per ser la trufa un producte molt car. Els plats venen de gust.
ResponderEliminarFeliç cap de setmana,
Nani
La veritat és que estava tot molt bo. Bon cap de setmana. Petons.
Eliminarseguro que estaba todo de muerte¡¡¡¡¡¡besotes
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