Ingredientes:
- 250 gramos
de queso fresco sin sal
- 220 gramos de alcachofas
limpias y troceadas
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 75 gramos de harina
- Mantequilla para untar el molde.
- 100 grms de virutas de chocolate para
decorar.
Elaboración:
Limpiar las alcachofas dejando solo la parte tierna y cocerlas con agua (que no llegue a cubrirlas) y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén cocidas, escurrir pero reserva el caldo. Triturar las alcachofa con medio vaso del caldo de haberlas hervido, añadirle, si fuera necesario un poco más de caldo hasta obtener un puré ligero. A continuación pasarlo por el chino o el pasapurés para que no quede ninguna hebra dura.
Limpiar las alcachofas dejando solo la parte tierna y cocerlas con agua (que no llegue a cubrirlas) y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén cocidas, escurrir pero reserva el caldo. Triturar las alcachofa con medio vaso del caldo de haberlas hervido, añadirle, si fuera necesario un poco más de caldo hasta obtener un puré ligero. A continuación pasarlo por el chino o el pasapurés para que no quede ninguna hebra dura.
Añadir a continuación el queso, los
huevos, el azúcar, la harina y la vainilla. Triturar con la batidora hasta
obtener una crema fina. Untar un molde con mantequilla y verte el preparado. Hornea
en el horno precalentado a 175º C, solo por abajo durante 35 minutos
aproximadamente. Para saber si está cocida pinchar con un cuchillo, tiene que
salir seco. Retírala del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Decorar con virutas de chocolate.
Para limpiar las alcachofas os dejo un tutorial que he preparado.
Para limpiar las alcachofas os dejo un tutorial que he preparado.
Que original.. te que estar molt bona!! petons
ResponderEliminarSi que estaba bona si¡¡¡¡ b7ts
EliminarQue original! no he probado nunca las alcachofas en una receta dulce! besos
ResponderEliminarEstá muy buena. Aquí se hacen bastantes recetas dulces con alcachofa, por ejemplo, se hace confitura y se hacen "pastissets" unos pastelitos que están muy buenos....
EliminarQué original, pues con queso sí que he probado alguna pero no con alcachofas,....habrá que hacerla un día de estos..besitos
ResponderEliminarque sorprendente , esta tarta nunca se me hubiera ocurrido hacer esta combinación, que ma parece buenisima.
ResponderEliminarHola, estaba en la cena... resulto muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno tiene que esta gracias por pasarte por mi blog me quedo por el tuyo
ResponderEliminarun saludo
ana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
Una estupenda idea, queda de vista genial, de gusto, tendré que probar :)
ResponderEliminarBesos!!
Que curioso meter alcachofas en una tarta dulce. Estoy alucinando, y esto solo queda probarlo.
ResponderEliminarBesines