viernes, 22 de febrero de 2013

Garbanzos con almejas y gamba roja



Ingredientes:
450 grms. de garbanzos secos
Aceite
-  Sal al gusto
-  1 cebolla grande
-  ¼ de pimiento rojo o verde
-  2 dientes de ajo pequeños
-  1 tomate maduro pequeño
1 cucharada de postre 
de pimentón rojo
10 gambas rojas
Colorante alimentario
-  ¼ de almejas
-  Perejil picado

Elaboración:
La noche anterior poner los garbanzos a remojo con agua mineral.

Hervir las legumbres en la olla a presión (el tiempo señalado en las instrucciones de la olla). Reservar un poco del caldo por si hiciera falta.

Pelar las gambas y reservar.

Sofreir las cabezas (aplastarlas un poco con el tenedor) y las pieles de las gambas, a continuación hervirlas unos 10 minutos con un vaso de agua. Colar y reservar el caldo.

Pochar la cebolla y el pimiento cortado pequeño. Sal al gusto. 

Cuando esté casi cocido añadir el ajo también cortado pequeño. A continuación añadir el tomate rallado, cuando esté sofrito añadir el pimentón rojo, darle unas vueltas, incorporar las legumbres, el caldo de haber hervido las gambas y el colorante alimentario. Dejar cocer unos 10/15 minutos a fuego lento. Si hace falta caldo añadirle del que hemos reservado de hervir las legumbres. Cocer hasta que se abran las almejas.

Servir caliente. 

2 comentarios:

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