- 450 grms. de garbanzos secos
- Aceite
- Sal al gusto
- 1 cebolla grande
- ¼ de pimiento rojo o verde
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 cucharada de postre
de pimentón rojo
de pimentón rojo
- 10 gambas rojas
- Colorante alimentario
- ¼ de almejas
- Perejil picado
Elaboración:
La noche anterior poner los garbanzos a remojo con agua mineral.
Hervir las legumbres en la olla a presión (el tiempo señalado en las instrucciones de la olla). Reservar un poco del caldo por si hiciera falta.
Pelar las gambas y reservar.
Sofreir las cabezas (aplastarlas un poco con el tenedor) y las pieles de las gambas, a continuación hervirlas unos 10 minutos con un vaso de agua. Colar y reservar el caldo.
Pochar la cebolla y el pimiento cortado pequeño. Sal al gusto.
Cuando esté casi cocido añadir el ajo también cortado pequeño. A continuación añadir el tomate rallado, cuando esté sofrito añadir el pimentón rojo, darle unas vueltas, incorporar las legumbres, el caldo de haber hervido las gambas y el colorante alimentario. Dejar cocer unos 10/15 minutos a fuego lento. Si hace falta caldo añadirle del que hemos reservado de hervir las legumbres. Cocer hasta que se abran las almejas.
Servir caliente.
un cocido, sensacional
ResponderEliminarMe encantan este plato!
ResponderEliminarSaludos