Os dejo una receta que preparó María José.
- 150cl de aceite
- 1 pulpo de 1,5kg (previamente congelado)
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 3 tomates maduros pequeños
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de Pimentón de la Vera
- Pimienta negra
- 100cl de coñac
- 5 patatas
- 6 alcachofas
- 1 vaso grande de agua
Elaboración:
La
noche anterior descongelar el pulpo en la nevera.
Cortar
el pulpo en trozos pequeños de unos 5 cms. En una cazuela poner el aceite, y sofreir el
pulpo a fuego lento unos 10 minutos, a continuación añadir los dientes de ajo,
la cebolla troceada, los tomates enteros y el laurel.
Limpiar las alcachofas. En este vídeo os explica de forma muy fácil cómo prepararlas.
Limpiar las alcachofas. En este vídeo os explica de forma muy fácil cómo prepararlas.
Sofreir a fuego lento
durante otros 30 minutos, ir removiendo para que no se pegue. A continuación
cortar las patatas en dados, limpiar las alcachofas y partirlas en 6 trozos
cada una. Incorporar al guiso las patatas y las alcachofas, el pimentón de la
vera, darle unas vueltas, añadir el agua y continuar cociendo durante otros
20/25 más. Ir removiendo para que no se pegue.
Hola, estaba realmente bueno, lo probé¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarHola. Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora. Desde ayer tienes un seguidor más. Encantado de conocerte aunque sea de forma virtual.
ResponderEliminarVoy bastante por Benicarló, este fin de semana pasado fuimos como todos los años para degustar los estupendos menús que ofrecen por la fiesta de la alcachofa y la verdad es que son deliciosos.
Como es fabuloso este pulpo con patatas y alcachofas que tiene un aspecto inmejorable y que sin duda debe estar exquisito.
A ver si alguna vez coincidimos jj.
Saludos
Y el coñac? Yo agregue an chorro de brandy de jerez con el pimenton y lo dejé cocer un par de minutos antes de agregar el agua
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