Botillo, morcilla de Burgos y Chorizo |
Patatas con col |
Hace algunos días unos amigos de Madrid tuvieron el detalle de traernos este producto típico de la zona del Bierzo en la provincia de León; algo que nos habíamos quedado con las ganas de probar una vez que viajamos por aquellas tierras castellanas. Ha superado nuestras expectativas, ¡¡ Estaba buenísimo!!
El botillo es un producto cárnico elaborado con piezas troceadas procedentes del despiece del cerdo, tales como el rabo, la costilla y otros huesos, condimentados y embutidos en una tripa de cerdo que luego es ahumado y semicurado.
En una olla grande se cubre con agua y se hierve el botillo durante 2 horas.
Pasadas las dos horas añadimos las patatas gallegas o cachelos, la col y los chorizos, generalmente se suele usar berza pero en nuestra zona no encontramos en ningún establecimiento. Estas tres cosas se hierven durante 30 minutos. Unos 5 minutos antes de sacarlo del fuego añadimos la morcilla.
Un plato calórico pero exquisito, a mi me encantan los guisos así. Un abrazo!!
ResponderEliminarIdeal para un día frío de invierno¡¡¡¡¡
Eliminarqué bueno, esto si es comer!
ResponderEliminarSi que estaba bueno, si...
Eliminar¡¡¡que bueno es el botillo!!! ohhhhhhhhh
ResponderEliminarHola Lolines, muchas gracias por tu comentario. Repetiremos sin duda.
ResponderEliminarTuve la ocasión de probarlo en León, solo puedo decir, MARAVILLOSO
EliminarNunca lo he comido, pero tiene que estar delicioso. Un saludo
ResponderEliminarLa verdad es que si....
EliminarMenuda delicia, yo también lo pruebo cuando voy por allí y tiene un sabor riquísimo, ahora sí no apto para la operación bikini ajajaj. besitos guapa
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