Ingredientes:
-
Aceite
-
12 alcachofas
-
2 cebollas
-
5 huevos
-
Sal al gusto
Elaboración:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en 8 trozos cada una.
Sofreirlas a poco fuego junto a las cebollas cortadas pequeñas. Sal al gusto.
Escurrir el sobrante de aceite.
Batir los huevos, mezclar con el huevo y hacer la tortilla.
Os dejo un tutorial explicativo de cómo limpiar las alcachofas.
Nunca he probado a hacer tortilla con alcachofas! Suena bien...
ResponderEliminarHola, tenemos buenas alcachofas con denominación de Origen, aquí es habitual hacerla. Hay quien le pone cebolla como nosotros y hay quien la hace solo con la alcachofa. Seguro que te gusta....
ResponderEliminarMira, avui n'he fet per a sopar perquè ens agrada molt. Però no he posat mai ceba! La propera vegada ho faré.
ResponderEliminarNani
Ya me diras....
EliminarNo he comido nunca las alcachofas en tortilla, pero tiene buena pinta, habrá que probar. Además siendo de Benicarló, una tierra a la que quiero mucho (He veranado muchos años en Peñiscola, era como mi pueblo)
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias por tu comentario Bertha! Estos días tenemos por Benicarló la Jornadas Gastronómica de la Alcahofa, y la verdad es que con cualquier combinación están buenísimas. Un abrazo.
EliminarÉs molt bona.
ResponderEliminarNosaltres no la fem amb carxofes de benicarló, la fem amb carxofes de vinyols o de riudoms!!!
I mai hi hem posat ceba. Ho haurem de provar.
Ptnts
Dolça
Segur que les de vinyols o de Riudoms també estan molt bones, per a nosaltres la ceba la fa més esponjosa. Una abraçada
ResponderEliminar