jueves, 31 de enero de 2013

Hojaldre con verduras y alcachofas

hojaldre_verduras_alcachofa_horno
Ingredientes:
- Aceite
- 1 lámina de hojaldre cuadrado (refrigerado)
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 calabacín grande
- 100 gr beicon
- 3 frankfurt
- 6 alcachofas
- 100gr queso emmental rallado
- 1 huevo
- 250gr de bechamel
o   60 cl de aceite
o   25 grms de harina
o   250 cl de leche
o   Sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas, partirlas cada una en 4 trozos y sofreirlas a fuego lento junto a una de las cebollas cortada pequeña. Dejar enfriar y reservar. 





Por otro lado sofreir la otra cebolla, el pimiento rojo y el calabacín todo cortado pequeño.

Preparar la bechamel. Poner el aceite en una cazuela, cuando   esté caliente añadir la harina y la sal al gusto, si espesa demasiado añadirle un poco más de aceite, sofreir con cuidado que no se queme, no dejar de remover. A continuación añadir la leche y remover con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado, seguir removiendo con una cuchara de madera hasta que espese. Remover constantemente.

Mezclar las verduras, a excepción de las alcachofas, con la bechamel y dejar enfriar.
Extender el hojaldre, cortar un cm de cada lado y añadirlo encima para hacer un pequeño borde. Pintarlo con huevo batido.

Poner el relleno de las verduras con la bechamel, por encima el resto del huevo batido que haya sobrado, el beicon y las salchichas cortadas en tiras arreglar los trozos de alcachofa frita, el queso rallado y hornear. Horno precalentado. Cocer a 180º solo por abajo durante unos 40 minutos.

8 comentarios:

  1. Vaya pedazo de Hojaldre! con alcachofas y bechamel, la tengo que probar, buenísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, ya nos cuentas cuando la pruebes. Verás que te encantará! Un saludo.

      Eliminar
  2. Hola María, estaba buenísimo.......
    M. Angeles

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta! Me encantan este tipo de recetas con masas tipo hojaldre o pizza, solucionan una comida/cena y además están riquísimas. Me la apunto porque me parece muy completa. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Amb aquesta recepta ens has robat el cor!
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. moltes gràcies pel teu comentari espero que t'agradi¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”