domingo, 2 de diciembre de 2012

Tartiflette con queso Reblochón


Tartiflette queso reblochon, horno Francia receta francesa
Durante los meses que pasé en Suecia, nuestros amigos franceses nos invitaron a una cena típica del país con queso Reblochón. Una delicia!


Ingredientes: (3 pax)
- 3 patatas grandes
- 2 cebollas medianas
- 100 gr de bacon troceado
- 100 ml de nata líquida
- 100 ml de nata espesa
- 1 queso Reblochón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en rodajas no demasiado finas, como 1,5 cm, suficientes para rellenar la fuente elegida. Cocerlas en agua con sal durante más o menos 15 minutos. La patata debe quedar bien cocida pero no desmenuzarse.

Corta la cebolla en juliana, y freírla con un poco de aceite hasta que coja un color dorado. Remover de vez en cuando y si es necesaro añadir un poco de agua. Cuando está la cebolla, añadimos el bacon y removemos hasta que esté todo dorado. Reservar.

Una vez cocidas las patatas, sacarlas del agua y que se atemperen. 

Rellenar la mitad de la fuente con las patatas, añadir la mezcla de la cebolla y el bacon. Salpimenntar.


Verter 3/4 del bote de nata líquida para que se filtre entre las patatas a lo largo de la fuente.
Cortar el queso Reblochón por la mitad de forma horizontal para que queden dos mitades iguales. Colocar encima de las patatas con la corteza hacia arriba. Recubrir con nata espesa, con la ayuda de una cuchara, todo el plato incluyendo el queso y los bordes y añadir el resto de nata líquida.
Hornear durante unos 20 o 30 minutos a 150º, para que el queso se funda y se mezcle con la nata, y quede todo doradito y crujiente. Suele ser su punto óptimo cuando la parte de arriba está completamente dorada y aparece una espuma burbujeante a lo largo de todo el recipiente.

1 comentario:

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