martes, 18 de diciembre de 2012

Tarta de manzana con pasta brisa

Esta receta nos la han enviado nuestros amigos Javier y Tonica.

Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 30 grms de maizena
- 3/4 kilo manzanas reineta
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mermelada albaricoque
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas zumo limón
- Crema pastelera: 
  • 1/2 litro de leche (separar unos 50 ml)
  • La corteza de un limón
  • 1 barrita de canela en trozos pequeños
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 yemas de huevo y la clara de uno de ellos

Elaboración:
1º Preparar la crema pastelera. 

2º Precalentar el horno.

3º Pelar las manzanas, cortarlas en gajos finos sobre un cuencos y mezclarlas con azúcar y canela.

4º  Cubrir la base de la tarta con la crema pastelera y sobre ella colocar las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo. 

5º Introducir en el horno a temperatura media durante 40 minutos.

6º Poner en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deje hervir unos minutos, para que se mezcle bien.

7º Una vez la tarta está horneada, pintar la superficie de las manzanas con la mermelada diluida. Servir fría.



1 comentario:

  1. hola, me gusta mucho tu receta :) yo también hice una al estilo de los paises del norte y también la he subido a mi blog.
    Un saludo y a seguir asi!

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Muchas gracias por tus comentarios.

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