Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 30 grms de maizena
- 3/4 kilo manzanas reineta
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mermelada albaricoque
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas zumo limón
- Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche (separar unos 50 ml)
- La corteza de un limón
- 1 barrita de canela en trozos pequeños
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 3 yemas de huevo y la clara de uno de ellos
Elaboración:
1º Preparar la crema pastelera.
2º Precalentar el horno.
3º Pelar las manzanas, cortarlas en gajos finos sobre un cuencos y mezclarlas con azúcar y canela.
4º Cubrir la base de la tarta con la crema pastelera y sobre ella colocar las manzanas, procurando que la última capa forme un bonito dibujo.
5º Introducir en el horno a temperatura media durante 40 minutos.
6º Poner en un cazo al fuego la mermelada, junto con el agua y el zumo de limón y deje hervir unos minutos, para que se mezcle bien.
7º Una vez la tarta está horneada, pintar la superficie de las manzanas con la mermelada diluida. Servir fría.
hola, me gusta mucho tu receta :) yo también hice una al estilo de los paises del norte y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y a seguir asi!