Coc boniato |
Ingredientes:
-2kgs de boniatos blancos
-100grs de harina
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso harina normal
- ¾ vaso de harina para bizcochos
- ¾ vaso de harina para bizcochos
-1 Vasito de azúcar
-Canela molida (al gusto)
Preparación:
(horno precalentado)
(horno precalentado)
Hervir los boniatos. Una vez fríos, pelar y mezclar con las manos, añadiendo los 100 grms de harina.
Extender en la bandeja del horno
previamente untada con aceite.
Con la batidora mezclar el aceite y la harina y batimos hasta hacer una papilla que pondremos encima de la masa de boniato.
Cocer
a 180º durante unos 50/55 minutos. Horno solo por abajo.
Una vez fuera del horno,
transcurridos unos 5 minutos poner por encima el azúcar mezclado con la
canela.
Me ha encantado esta receta porque me gusta el boniato y me parece muy original. ¿De dónde es originaria? No sé si estás en la CV o en Catalunya.
ResponderEliminarb7s
Hola Marisa! Pues nosotros somos de Benicarló y aquí cuando es temporada puedes encontrar en prácticamente todas las panaderías y pastelerías. Es muy fácil de preparar y esta para morirse! :)
EliminarMolt bé, no la coneixia y segur que la faré. En tinc congelat perquè al meu poble també s'utilitza molt el boniato. Gràcies
Eliminar