viernes, 22 de abril de 2011

Solomillo en salsa

Solomillo en salsa
Ingredientes: (7 personas)
- 4 solomillos de cerdo
- 15 avellanas (aprox)
- 15 almendras (aprox)
- 2 ajos pelados
- 1 pastilla de caldo
- 200 gr. de tomate triturado
- 2 vasos de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 40 gr. de pan frito
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal
- 12 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
En primer lugar, se sofríen los solomillos en una sartén a fuego fuerte para que se sellen. Deben estar dorados por fuera y crudos por dentro (más tarde cuando los pongamos en la salsa, dejaremos que se terminen de cocinar).

Para la salsa. En un vaso triturador ponemos: las avellanas, las almendras, el tomate, el pan frito, el ajo, el pimentón dulce, el pimentón picante, la pastillita Knorr, el vino blanco, sal y 2 cucharadas de aceite. Se bate hasta que no queden grumos y se añade en una cazuela a fuego lento durante unos 30 minutos. Tal y como se va cociendo vamos añadiendo el agua.

Una vez tenemos la salsa, cortamos los solomillos en rodajas de unos 2 dedos de grosor y los añadimos a la salsa, dejamos que se cueza unos 15 minutos.

El día que hice este plato, lo acompañé con una tortilla de patata.

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