Turrón de mazapán y naranja. Turrón de chocolate y frutos secos. |
Nuestra amiga Montse prepara unos estupendos turrones caseros. Estas Navidades nos ha preparado Mazapán relleno y Turrón de chocolate.
Este fin de semana nos los ha traído y no nos hemos podido resistir. Están riquísimos.
MAZAPÁN RELLENO
Ingredientes:
- 250 grms de azúcar glass
- 250 grms de almendra cruda molida
- 1 huevo, separar la clara de la yema
- 100 grms de fruta confitada, ella utilizó naranja.
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Mezclar el azúcar con la almendra, a continuación añadir la clara de huevo y mezclar todo muy bien.
Repatir la masa en 3 bolas. Una de ellas mezclarla con la yema de huevo y la fruta confitada troceada bien pequeña.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno. Extender una de las bolas que teníamos reservada dándole una forma rectangular, extender encima la masa con la fruta confitada y encima la otra que teníamos reservada.
Igualar los lados para darle la forma de una tableta de turrón. Hacer unos cortes por encima y pintar con huevo batido.
Precalentar el horno y cocer a 180 grados durante unos 5 minutos. A continuación poner el gratinador y dejarlo unos minutos más hasta que se dore la superficie.
TURRON DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Ingredientes para 2/3 tabletas según lo altas que queráis hacerlas:
- 100 grms de nueces
- 100 grms de pasas
- 100 grms de almendra
- 100 grms de avellanas
- 200 grms de chococrispis
- 80 grms de manteca de cerdo
- 250 grms de chocolate para postres
- 250 grms de chocolate con leche
Preparación :
En la picadora picar todos los frutos secos a vuestro gusto.
Deshacer la manteca y los chocolates en el microondas, sacar y mezclar con los chococrispis y los frutos secos con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
Volcar el contenido en recipientes parecidos a una tableta o cajita cubierta con plástico.
Dejar reposar en la nevera
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