jueves, 3 de diciembre de 2015

Crema inglesa

Quisimos acompañar unos deliciosos coulants de chocolate de Manjaral y decidimos preparar una crema inglesa. Era la primera vez que la hacíamos pero nos resultó bastante fácil de preparar y siguiendo los consejos de Gastronomia & CIA lo fue aún más.

Ingredientes: (3 personas)

- 250 ml. de leche semidesnatada
- 65 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Ralladura de limón y mandarina (un poquito de cada una)*.

Elaboración:

La crema inglesa tiene dos pasos fundamentales:
  • En un cazo poner a calentar la leche con la mitad del azúcar y la ralladura de limón y mandarina. Remover para que el azúcar no se pegue. 
  • En un bol incluir las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar. Remover bien hasta que el azúcar esté disuelto.
Cuando tengas estas dos mezclas, siempre en el bol que está frio, es decir, en el de las yemas de huevo, añadiremos la leche caliente.sin dejar de remover. Este paso se realiza para que no se cuaje la mezcla.

Volveremos a verter todo el conjunto de la crema en el cazo y coceremos sin que llegue a hervir y sin dejar de remover durante unos 5 minutos.

*En la receta habitual suele ponerse vainilla, pero en nuestro caso no teníamos y vimos que también se podía poner ralladura de limón, naranja. 


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