jueves, 24 de julio de 2014

Alubias con almejas y gamba roja


Ingredientes:
450 grms. de alubias secas
Aceite
-  Sal al gusto
-  1 cebolla grande
-  ¼ de pimiento rojo o verde
-  2 dientes de ajo pequeños
-  1 tomate maduro pequeño
1 cucharada de postre de pimentón rojo
10 gambas rojas
Colorante alimentario
-  ¼ de almejas
-  Perejil picado


Elaboración:
La noche anterior poner las alubias a remojo con agua mineral.

Hervir las legumbres en la olla a presión (el tiempo señalado en las instrucciones de la olla). Reservar un poco del caldo por si hiciera falta.

Pelar las gambas y reservar.

Sofreir las cabezas (aplastarlas un poco con el tenedor) y las pieles de las gambas, a continuación hervirlas unos 10 minutos con un vaso de agua. Colar y reservar el caldo.

Pochar la cebolla y el pimiento cortado pequeño. Sal al gusto. 

Cuando esté casi cocido añadir el ajo también cortado pequeño. A continuación añadir el tomate rallado, cuando esté sofrito añadir el pimentón rojo, darle unas vueltas, incorporar las legumbres, el caldo de haber hervido las gambas y el colorante alimentario. Dejar cocer unos 10/15 minutos a fuego lento. Si hace falta caldo añadirle del que hemos reservado de hervir las legumbres. Cocer hasta que se abran las almejas.

Servir caliente. 

2 comentarios:

  1. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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Muchas gracias por tus comentarios.

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