martes, 20 de mayo de 2014

Tarta de lemon curd y merengue

Tarta de lemon curd y merengue
Este puente de diciembre hemos comido con nuestros amigos Óscar y Patri y les hemos llevado este postre de lemon curd y merengue. 

Hace tiempo que teníamos la receta publicada pero esta vez en lugar de una salsa de limón, el relleno ha sido la famosa salsa dulce de lemon curd pero preparada en el microondas. Es muy fácil y no tiene ningún misterio. 

Así en esta ocasión os dejamos la misma receta pero con dos rellenos diferentes de limón. Ambos están riquísimos aunque son bastante distintos; uno lleva una salsa de limón mucho más dulce por la leche condensada y la otra es más ácida por llevar más cantidad de zumo de limón.

Esperamos que os gusten.

Ingredientes:

Para la base:

  • 150 gr de galletas marías
  • 80 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de jerez dulce


Dos opciones para el relleno:

Opción 1:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • ½ vaso de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
Opción 2: LEMON CURD PREPARADO EN MICROONDAS.
  • 200ml. zumo limón
  • 200 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 100gr. mantequilla derretida
  • 20gr. maicena

Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharas de azúcar

Preparación: (unas 4 horas antes de consumir)

Picamos las galletas. Añadimos la mantequilla derretida y el jerez (o cualquier otro licor). Nosotros también lo hemos probado con licor de nueces que era el que teníamos en casa.
Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Forramos un molde desmontable y lo introducimos en la nevera hasta que tengamos el relleno listo.

  •  Preparación para la opción 1 del relleno:

Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con la leche condensada y el zumo del limón.

  • Propuesta para el relleno 2. Lemon curd en microondas: 

Batimos los huevos. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Cocinar al microondas durante 1:30 minutos a máxima potencia. Removemos. Volvemos a cocinar 1:30 minutos más. Si todavía no ha llegado a la consistencia deseada, volvemos a remover y cocinamos durante otro 1:30 minutos más. 

Nosotros lo pusimos en el microondas 3 veces, como os explico en esta propuesta.


Para terminar la tarta:

Preparamos el merengue: montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y lo ponemos sobre la tarta, que cubra bien toda la superficie.
Poner en el horno (180º horno por arriba y por abajo)  hasta que el merengue se dore, unos 10 minutos.
Cuando este fría la introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

6 comentarios:

  1. Oh que riquísima tarta, me encanta la crema de limón, es suave riquísima. Te ha quedado preciosa.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Nosotros pusimos jerez pero puedes probar con otro alcohol o incluso no añadirle nada.

      Eliminar
  3. Quina pinta! Segur que t'ha quedat deliciosa! petons

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tómate un minuto y visítanos!

”facebook””google+””twitter”