Tarta de lemon curd y merengue |
Así en esta ocasión os dejamos la misma receta pero con dos rellenos diferentes de limón. Ambos están riquísimos aunque son bastante distintos; uno lleva una salsa de limón mucho más dulce por la leche condensada y la otra es más ácida por llevar más cantidad de zumo de limón.
Esperamos que os gusten.
Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletas marías
- 80 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de jerez dulce
Dos opciones para el relleno:
Opción 1:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- ½ vaso de zumo de limón
- 3 yemas de huevo
Opción 2: LEMON CURD PREPARADO EN MICROONDAS.
- 200ml. zumo limón
- 200 gr. azúcar
- 3 huevos
- 100gr. mantequilla derretida
- 20gr. maicena
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 3 cucharas de azúcar
Preparación: (unas 4 horas antes de consumir)
Picamos las galletas. Añadimos la mantequilla derretida y el jerez (o cualquier otro licor). Nosotros también lo hemos probado con licor de nueces que era el que teníamos en casa.
Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Forramos un molde desmontable y lo introducimos en la nevera hasta que tengamos el relleno listo.
- Preparación para la opción 1 del relleno:
Separamos las yemas de las claras. En un bol batimos las yemas con la leche condensada y el zumo del limón.
- Propuesta para el relleno 2. Lemon curd en microondas:
Batimos los huevos. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Cocinar al microondas durante 1:30 minutos a máxima potencia. Removemos. Volvemos a cocinar 1:30 minutos más. Si todavía no ha llegado a la consistencia deseada, volvemos a remover y cocinamos durante otro 1:30 minutos más.
Nosotros lo pusimos en el microondas 3 veces, como os explico en esta propuesta.
Para terminar la tarta:
Preparamos el merengue: montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y lo ponemos sobre la tarta, que cubra bien toda la superficie.
Poner en el horno (180º horno por arriba y por abajo) hasta que el merengue se dore, unos 10 minutos.
Cuando este fría la introducimos en la nevera hasta el momento de servir.
Oh que riquísima tarta, me encanta la crema de limón, es suave riquísima. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besoooo
Muchas gracias! El sabor es espectacular!
EliminarPode usar siciliano?
ResponderEliminarNosotros pusimos jerez pero puedes probar con otro alcohol o incluso no añadirle nada.
EliminarEs mi tarta favorita, que buena!! Un beso!
ResponderEliminarQuina pinta! Segur que t'ha quedat deliciosa! petons
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