sábado, 3 de mayo de 2014

Callos en salsa

Empezamos el sábado con energía, unos callos preparados por mi madre con una salsa que si se nos olvida el pan.... No hay nada que hacer!!


Ingredientes:
  • 2 kgs de callos de ternera
  •  sal
  •  1 cabeza ajos
  •  1 pimiento rojo
  •  40 almendras
  •  2 ramas de perejil
  •  3 lonchas de pan frito
  •  nuez moscada
  •  1 cuchara de postre colmada de pimentón colorado
  •  1 pesteta (guindilla seca)
  •  2 vasos grandes de agua
  •  Colorante alimentario

Elaboración:
Cortar los callos y hervirlos unos 10 minutos en olla expres.
Preparamos la salsa : picar los ajos, el pimiento, las almendras, el perejil, el pan frito, y un poquito de nuez moscada. Sofreímos la salsa con aceite de oliva (no escatimar) a fuego lento, con mucho cuidado que no se queme, porque amarga, durante 10 min. aprox. Añadir el pimentón rojo y dar unas vueltas. Añadir el agua y dejar hervir unos 10 min. más. Poner un poco de colorante alimentario. Añadir los callos y la guindilla y cocer a fuego lento unos 20 minutos (remover para que no se pegue) quitar la guindilla, cuando esté en el punto.

3 comentarios:

  1. Me encantan los callos siempre los he comido con la misma receta, me llevo esta así tengo para variar

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  2. un plato contundente y sabroso, para mojar pan,

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  3. A mi marido le encantan, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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Muchas gracias por tus comentarios.

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