miércoles, 8 de mayo de 2013

Fabada


Fabada
Fabada
Mi marido estuvo hace algunas semanas en Avilés y trajo un combo para Fabada. Yo nunca había probado un plato de este estilo me ha encantado.

Ya estoy esperando su próximo viaje para volver a comer... :) 



Ingredientes: (6 personas)
1/2 kg de fabas.
- Un buen trozo de lacón.
- Un trozo de tocino.
- 2 chorizos.
- 2 morcillas.
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Azafrán

Elaboración:
La fabada está mejor de un día para otro.
Poner el lacón y el tocino a remojo durante 24 horas.
La noche anterior lavar bien les fabes y ponerlas a remojo con  agua mineral y un chorito de aceite.
Al día siguiente poner a cocer todo junto, fabes y embutido (la morcilla entera). Cocer a fuego lento, desde en principio, debe estar siempre cubierto de agua. Espumar bien. Si hay que añadir agua, que sea caliente. Cocer unas dos horas / 2 horas y media.
Si el caldo quedase claro, se puede espesar con fabes pasadas por la batidora que las incorporaremos y dejaremos cocer unos 5 minutos más. Salar casi al final de la cocción.
De vez en cuando ir removiendo la cazuela, nunca las fabes.

1 comentario:

Muchas gracias por tus comentarios.

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