El día que cocinamos la Dorada a la Sal, nos sobraron unas migas de pescado y algunos espárragos trigueros a la plancha. Decidimos hacer croquetas y nos salieron unas 30. Os dejo la receta porque son fáciles de preparar y tenemos para comer varios días.
Ingredientes:
- 200 gr. Dorada
- 6 Trigueros
- 10 - 12 gambas peladas congeladas
- 1 lata de atún
- Pan rallado
- Sal
- 2 huevos batidos
- Aceite
Para la elaboración de la bechamel de las croquetas:
Ingredientes:
- 60 gr. harina
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de caldo de pescado
Elaboración:
Para hacer la bechamel de las croquetas, la proporción es de 30 grs. de harina, por 250 ml. de caldo de pescado. En una cazuela calentamos el aceite, una vez está caliente añadimos la harina y vamos removiendo bien hasta que está cocinada (se hace una pasta de color amarillo claro) y luego añadimos el caldo de pescado, subimos el fuego y no dejamos de remover hasta que se crea una masa.
Una vez tenemos la bechamel preparada mezclamos la dorada, los trigueros, el atún y las gambas previamente cocinadas.
Dejamos que la masa se enfríe en la nevera. Pasadas unas 5 -6 horas hacemos la forma de la croqueta y las pasamos por huevo y por pan rallado. Únicamente tendremos que freírlas.
Si no vamos a utilizarlas todas podemos congelarlas.
La verdad es que las croquetas son un plato de aprovechamiento estupendo, y parece que nunca se nos ocurre nada que no sea lo típico de cocido, jamón o queso...
ResponderEliminarEstupenda tu receta, tengo que aprender a aprovechar los restos en croquetas de una manera más amplia...
Gracias por tu comentario. La verdad es que es importante no tirar nada de comida y con trucos como estos podemos ahorrar algo de dinerito :)
Eliminarque estupenda y original combinación,me encantan estas croquetas
ResponderEliminarLa verdad es que me ha parecido una idea genial, sin duda aprovecharé restos de esta forma tal original ya que me encantan las croquetas
ResponderEliminarM.Angeles
Interesantes y ricas croquetas !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara